当前位置: 首页 > 校园新闻 > 九州买球app2019年招生简章

九州买球app2019年招生简章

2019年07月25日 12:22:12 访问量:9444 作者:索亮和


九州买球app是一所忻州市教育局直属公立寄宿制学校,分初中、小学两部,学校坐落在九龙岗下,位于长征西街安康路2号,有38个教学班,1700余名在校生,160余名教职工。

    按忻州市教育大会体制与机制相融合联合帮扶办学指示精神,推进市直学校进行“联盟校、集团化”办学模式改革,九州买球初中将于2019年9月起与忻州市北方初级中学实行联盟办学,由北方中学对初一年级的教育教学进行统一管理。九州买球小学已于2018年9月起与忻州市实验小学实行了联盟办学,效果显著。

    根据《教育部办公厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅 [2019]1)、《省教育厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(晋教基[2019]9)、《忻州市教育局关于做好2019年义务教育阶段学校招生入学工作的通知》(忻教发[2019]47)精神,特制定九州买球2019招生工作实施方案。学校是招生工作的主体,校长是第一责任人,负责组织实施本校招生工作。

招生领导工作组

组长:谢俊龙

副组长:赵成杰

组员:陈倩、李建平、刘雁、常春平、刘建杰、解晋华、张霞、周晓芳

 二、招生原则

学校严格执行“免试、就近、划片、分配”的原则,按照市教育局下达的招生计划、划定的服务范围、报名条件、报名时间等进行招生。

 三、招生计划

小学4个班,每班45人,共计180人;

初中6个班,每班50人,共计300人。

四、时间安排

1、2019年7月25日,在九州买球校园网、教育局网、学校门口公告《招生简章》。

2、2019年8月1日——2019年8月8日,报名登记、收集材料、审验资格。逾期未报名者,按自愿放弃入学资格处理,一切后果由监护人负责。

3、8月10日学校向社会公布空余学额情况,符合摇号条件的学生开始到校报名。

4、8月11日18:00符合摇号条件的学生报名截止。

5、8月12日各校摇号录取,并及时公布录取结果。

68月15日前,学校将《新生入学通知书》发放给学生家长或监护人。

7、8月25日--31日前,学校进行均衡编班,邀请教育局相关科室、家长、新闻媒体及社会人士参加监督。

    89月1日正式开学,开学后15天之内建立入学新生学籍档案,并将非城区户籍学生花名和进城务工随迁子女花名表报教育主管部门,因病或特殊情况不能如期办理入学手续者,依照《中华人民共和国义务教育法》和《山西省学籍管理办法实施细则》有关规定,其父母或其法定监护人向学校申请延期办理入学手续,延期期限不超过两周,超过延期期限仍不能正常入学的,办理休学手续。

五、招生地点

小学:小学教学楼一层

初中:初中教学楼一层

 六、工作要求

1、加强组织领导。学校成立招生工作领导组,下设监督组、咨询组、协调组,吸收校务会成员、教师代表、家长代表参加,实行“谁主办、谁主管、谁负责”的工作机制,落实工作责任。招生中出现的特殊情况,由学校招生领导组集体研究决定,出现的重大情况,学校不能解决,报市教育局审定。

2、严格执行教育部普通中小学生招生入学工作“十项严禁”。

3、建立招生入学工作公示制度、咨询制度和社会监督制度,确保招生入学工作政策透明、程序公开、过程公平、结果公正。

4、接受咨询。学校将招生具体政策、招生计划、服务范围、报名条件、招生程序等信息全面公开,认真解答家长、社会群众对招生入学问题的相关咨询。

 七、招生监督、咨询电话

监督:赵校长 139****7260

协调:陈老师 136****8890

咨询:小学部: 刘老师 136****8440

初中部: 李老师 182****7668

学校网站:

  https://xzsez.30edu.com.cn/

八、服务范围

  1、九州买球小学部

    (1)东起慕山南路,西至牧马路,南起光明西街,北至和平西街。

    (2)东起建设南路,西至牧马路;南起桥西街向西延伸至牧马路,北至光明西街。

 


    2、九州买球初中部

    东起建设南路,西至牧马路,南起桥西街向西延伸至牧马路;北至原忻静路至铁合金厂-长征西街与慕山路交界(长征街加油站)-长征西街。

 

九、入学条件及办法

(一)“两证齐全”,优先录取

    1、20138月31日前出生,具有忻州城区户籍,且学生与父母(或其法定监护人)在同一户籍;学生父母(或其法定监护人)持有本校服务范围内的《房屋所有权证》或《不动产权证书》,并实际共同居住的适龄儿童少年。

    小学入学报名时须提供:《居民户口簿》、《房屋所有权证》或《不动产权证书》,出生证明、预防接种证。

    初中入学报名时须提供:《居民户口簿》、《房屋所有权证》或《不动产权证书》,小学毕业证。

    2、具有忻州城区户籍、父母(或其法定监护人)外出,随祖父母或外祖父母居住生活的留守儿童,祖父母或外祖父母持有本校服务范围内的《房屋所有权证》或《不动产权证书》。

小学入学报名时须提供:《居民户口簿》、祖父母或外祖父母的《房屋所有权证》或《不动产权证书》、出生证明、预防接种证。

初中入学报名时须提供:《居民户口簿》、祖父母或外祖父母的《房屋所有权证》或《不动产权证书》、小学毕业证。

     (1)父母双方都是公派出国或支援边疆的工作人员,须提供父母双方工作单位证明原件;

     (2)父母双方都在外地工作的,须提供父母双方工作单位证明原件;

     (3)父母双方都在外地务工的,须提供父母双方外地务工依法领取的《工商营业执照》或人社部门批准签发的《就业协议书》或《劳动(聘用)合同书》影印件等证明。

3、具有忻州城区同一户籍住址、父母双方在城区均无房产或独立固定住所,随祖父母或外祖父母长期三代同堂居住生活的适龄儿童少年,祖父母或外祖父母持有本校服务范围内的《房屋所有权证》或《不动产权证书》。

小学入学报名时除须提供:《居民户口簿》、()祖父母的《房屋所有权证》或《不动产权证书》、出生证明、预防接种证、国土资源部门办理的城区内“无房证明”和居委会、办事处出具的与祖父母(或外祖父母)长期共同居住的证明。

初中入学报名时除须提供:《居民户口簿》、()祖父母的《房屋所有权证》或《不动产权证书》、小学毕业证、国土资源部门办理的城区内“无房证明”和居委会、办事处出具的与祖父母(或外祖父母)长期共同居住的证明。

    4、政策性照顾对象

     (1)烈士子女、现役军人子女、公安英模和因公牺牲、伤残警察子女等,按照“山西省《军人子女教育优待办法》实施细则”和各类优抚对象教育优待政策执行。

     (2)市、区政府特聘、引进特殊优秀人才的子女,执行市、区政府政策规定。

     (3)孤儿,须提供当地公安派出所或民政部门出具的证明。

     (4)市、区政府规定的其他政策性照顾对象。

()学校有空余学额,可接受符合下列条件的学生入学

       1、学生及父母(或其法定监护人)户籍不在忻州城区,持有《居住证》和本校服务范围内的《房屋所有权证》或《不动产权证书》,并实际共同居住的适龄儿童少年,可以申请在城区接受义务教育。

    2、具有忻州城区户籍,或学生及父母(或其法定监护人)户籍不在忻州市城区,已办理了《居住证》,租赁本校服务范围内的房管部门、企事业单位、政府直管住房,廉租房、公租房、他人合法私有住房的适龄儿童少年,须同时具备以下三个条件,可以申请在城区接受义务教育。

     (1)父母(或其法定监护人)在城区内无房,持有国土资源部门出具的“无房证明”;

     (2)符合“同一套房产出租前后两家子女入学,小学必须间隔五年以上、初中间隔二年以上”的规定;

     (3)在20188月31日前与房屋所有权人签订了《租赁住房协议》,持有房地产管理局交易登记中心出具的《房屋租赁证》,并实际居住一年以上。

 九州买球严格按照教育主管部门下达的招生计划和划定的服务范围招生。在招生过程中,学校仍有空余学额的,可以接受以下二类情况学生的报名申请。学校单独接受报名申请并逐人审核。报名人数未超过学校空余学额的全额录取,超过空余学额的采取电脑派位摇号录取。未被录取的学生由教育主管部门安排到城区指定学校入学。

()忻州城区健康街以北、新建路以西的进城务工农民工随迁同住子女可以九州买球入学报名。

进城务工随迁或同住子女报名时,须持有父母双方(至少一方)与用人单位依法签订的《就业协议书》或《劳动(聘用)合同书》或依法领取的《工商营业执照》、居民户口簿、出生证明、预防接种证(小学)、小学毕业证(初中)。

()忻州市城区房屋所有权证、户籍、征迁房、扶贫移民安置房子女入学说明:

   1)房屋所有权证或不动产权证书问题:

     A、 新建小区未办理《房屋所有权证》或《不动产权证书》,已签订网签合同、全额交款(有税票)并实际居住的居民子女,须出具网签合同、交全款不动产税票、半年以上暖气、煤气及物业管理费的发票,由房管部门审核后提供相关证明。

     B、新建小区未办理《房屋所有权证》或《不动产权证书》,无网签合同但实际居住的居民,须出具与开发商签订的购房合同、交全款不动产税票、半年以上暖气、煤气及物业管理费的发票。由开发商(或产权单位)统一到学校办理。

     C、居住政府保障性住房、廉住房的居民子女,须提供

保障性住房管理中心出具的租赁合同。

     D、移民安置房的居民子女,须提供安置房确认表、购房收据、暖气、煤气及物业管理费发票。

     E、居住祖宅的居民子女,由所在村委和乡镇办事处逐级提供相关实际居住人员证明和房屋权属证明。

     F、单位集资房(含福利房)整体未办理房产证的,由原产权单位出具房产所有证明、个人购房交款票据、半年以上暖气、 煤气及物业管理费发票。

   2)户籍问题

     A、父母户籍不在忻州市城区,学生户籍在城区亲属家落户的,户主即为临时法定监护人,按相关规定接收入学。

     B、在社区集体落户的居民,按实际居住地服务范围,持户主及监护人户口页及相关资料到校办理。

   3)城区建设征迁户子女入学

    由忻州城区征迁总指挥部对接教育局部门提出安排意见和名单,由学校安排入学。

注:除需注意以上问题及提供相关材料外,仍需提供:

小学:《居民户口簿》、出生证明、预防接种证。

初中:《居民户口簿》、小学毕业证。

十、其他

    上级教育行政部门如有新的招生安排和学校新的招生信息,学校都将通过校园网和微信公众平台进行公布,请家长及时查看。

 

 

                                       


                                        九州买球app                                                           2019.7.25

 

 

编辑:索亮和
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
小程序码 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
九州买球app版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:忻州市长征西街安康路2号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xzsez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 山东省聊城第一中学 庄河市大营镇中心小学 宣威市第六中学 忻州市教育局 中山市坦洲明德学校 大连海湾高级中学 金寨县古碑中心小学 长郡教育集团湘阴城东学校 陕西省宝鸡中学 本溪县教育局 本溪满族自治县实验小学 安陆市烟店镇程巷小学 三五集团网 梓潼县文昌中学 安陆市雷公镇初级中学 安徽省肥东县第四中学 普兰店区教育文化体育局 忻州教育资源网原平频道 手机版
xxfseo.com